Euro 2024: égalisation à la dernière minute

Une réussite de Luka Jovic sur corner à la 95ᵉ minute a permis à la Serbie d'arracher un point face à la Slovénie jeudi (1-1).

Les Serbes célèbrent leur égalisation tardive face à la Slovénie. © KEYSTONE/EPA/ANNA SZILAGYI

La Serbie arrache un point face à la Slovénie. Cette dernière pensait pourtant tenir le bon bout après l'ouverture du score de Zan Karnicnik. L'arrière droit a été à l'origine et à la conclusion d'un une-deux réalisé avec Timi Elsnik (69e). C'était sans compter un but marqué à l'issue du temps réglementaire par Luka Jovic.

Avec quatre points en deux matches, les Slovènes auraient pratiquement assuré leur qualification pour les huitièmes de finale. Mais avec deux points, la tâche s'annonce complexe. Pour leur troisième match, ils affrontent le favori du groupe, l'Angleterre.

Les Serbes peuvent quant à eux se réjouir. Une victoire face au Danemark lors de la troisième journée pourrait leur suffire. Les hommes de Dragan Stojkovic auraient cependant tout intérêt à ne pas attendre à nouveau l'ultime minute du match pour faire trembler les filets.